Для счастья

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

В зеркальном отраженье - чьи-то губы,
По ним легко я считываю грусть.
Ты дольше всех грустить умеешь, любый,
Я до тебя однажды доберусь.
Встречай, к тебе перекатила солнце,
Чуть позже вышлю радуги дугу.

Смеюсь и кто-то в зеркале смеётся...
Ведь я любого рассмешить смогу.


Не я находка, если не пропажа,
Моя душа в твоей - одна лишь треть.
Ты в зеркалах меня не ищешь даже,
Чтоб попытаться глубже рассмотреть.
В них иногда совсем чужие лица,
Иные тоже - зеркала для нас,

Чтоб мы с собой сумели примириться,
Понять, что правда лучше без прикрас.

И пусть я буду "грушей" или "сливой".
О ком ты чаще думаешь? О ком?
Меня Всевышний сочинил счастливой,
Ты не заменишь ветер - сквозняком.
Звон воробьиный слышен отовсюду,
Ласкает свет ладони  тишине,

И я сама сижу -  подобно чуду...
И что ещё для счастья нужно мне?



Фото автора