Небо в выси голубое

Добрынин Олег
Небо в выси голубое,
Поле за прудом в цветах,
Лето такое родное
Звонко стучится в сердцах.
Тихо дорога пылится
И вьётся за горизонт,
Жаворонок встрепенётся,
Весело песнь запоёт.
Воздух горячий и пряный,
Запах от трав луговых
В полдень пьянит окаянный,
Солнце в лучах золотых.      
Где-то кузнечик стрекочет,
Пчёл беспорядочный рой
Носится и собирает
Мёд сладкий и дикий свой.
Вот только за дальним лесом
Туч тёмных заметен след,
Как будто гроза с эфесом
Мчит словно тысяча бед,
Но время укрыться хватит
И ливень тот пережить,
Всё вновь природа уладит…
Вновь летний день будет жить.