Мы в жизни ничего не значим...

Георгий Демидов
Мы в жизни ничего не значим,
Но Пушкин нами не забыт.
Его стихи переиначим
Под этот наш тяжелый быт.

И Лермонтова стих наверно
Под современность подойдет.
Хоть и живем мы худо,скверно,
Но ко всему привык народ.

Идеи наши глупы,скушны
И мы в плену своей судьбы:
"Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию презренные рабы".