8. Потехе время страсти час

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

8. эскиз.

Потехе – время: страсти – час,
Страсть не любовь, она не вечна…
Вчера – желала, не хочу сейчас…
И всё - финал… и «спета песня»!

Я близость «ты» на дальность заменю…
Я стану «выкать» вам при встрече…
Вас видеть, слышать боле не хочу,
Роман не брак… и он не вечен…

И все мечты – иллюзии… пусты…
Душа моя вас разлюбила…
Я развела меж душами мосты…
Я в прошлом вас похоронила…

Вы словно для меня мертвец…
Вы словно встали из могилы…
Поймите, отношениям – конец….
Вы боле для меня не милы…

На вас смотреть уж нету силы…
Задумчиво от фото взоры отвожу…
Я повторюсь: «вы более не милы,
Вас видеть, слышать боле не хочу…»

Но вы как маленький ребёнок,
Что вынул «соску» изо рта…
Покиньте вы «манеж пелёнок»,
Не обижайтесь на мои слова…

Всему есть срок, всему есть время,
Закончен наш мифический роман.
Был страсти – час, разлуке время.
Мне надо в рай… вам надо в ад.

06 06 2023, Мск.