День рождения А. С. Пушкина

Ирина Молчанова Ал
Приветствую опять твоё рожденье!
На следующий, будет юбилей.
Собою добавляешь удивленья,
А с узнаванием, нужнее и милей.

Мне близок в ледяной воде купаньем,
Стремленьем к миру, верностью друзьям...
Воспел в стихах души очарованья,
И дань отдал красе любимых дам.

Оригинальничанье европейцев
Предпочитаешь русской чистоте,
К ней устремляя искреннее сердце,
К святыне, предначертанной мечте.

Повсюду мир читает твоё слово,
Где дух озвучил высоту добра.
К тебе и я всё возвращаюсь снова,
И мне тепло, светло, как у костра.

   06.06.2023.