С большой буквы П

Даниил Рассказов
Обвинять в напускном вы в пафосе излишнем
способны лишь. А вы попробуйте так сами:
свой слог сложить в звук флейты Кришны,
да так, чтоб кровь вскипала голосами!

Ни сильных рифм от вас не надо мне,
ни чтоб ваш слог был выверен донельзя;
Я вас прошу: журавль в небе
не должен стать, лишь птицей в перьях!

Устал я право, вот вопрос:
способен ты глубины чувств
достать из чрева на допрос,
способен ли? Иль просто пуст?

И коль не можешь воссоздать,
хоть каплю мира полноты,
стремлений вечных части дать,
что создал он из пустоты…

Врата сознанием вскрыв Эдема,
сколь мыслей пропил за столом…
И на прощание, поверь мне,
настанет главный разговор:

Не смей судить ты сам поэта!
Не смей мешать его лишь цвет,
ведь ты не знаешь, за всё это,
какую цену заплатил поэт.

22.03.2022