Последняя улица

Борис Ковалев Чернобыльский
Улицу,
Которую никак и нигде
Не найти,
Встретил я вдруг
На своём незнакомом пути,
Долго потом
Я по ней
В ожиданьи
Ходил,
Но, что искал,
Не находил.

Была на той улице
Лишь темнота
И понял,
Что улица эта
Тоже не та,
И понял,
Что с улицы этой
Уже не уйти,
И то, что искал,
Мне уже никогда
И нигде
Не найти.

Я шел
По ней,
Спотыкаясь о груды
Камней,
И думал
С тоской
О бессмысленной жизни
Своей,
Я думал
С тоской
О последнем стакане вина,
В отчаяньи был,
В чём моя же вина?

И тут,
Я увидел
Вдали приоткрытую дверь,
Света полоска
Пробила улицы чернь,
Скользким лучом
По разбитым ногам
Протекла
И чуть-чуть
Какой-то глоточек надежды
Дала.

А я всё
Смотрел и смотрел,
Где ж закончится
Жизнь вся
Моя,
Пытаясь увидеть
Рваные смертью
Края...
Но мне не дано было
Знать
Про судьбу...
Я уже был
В предназначенном мне
Черном гробу.