В полях на Приднепровье

Александр Рютин
     "В полях за Вислой сонной
Лежат в земле сырой
Сережка с Малой Бронной
И Витька с Моховой.

А где-то в людном мире
Который год подряд
Одни в пустой квартире
Их матери не спят..."

++++++++++
В полях на Приднепровье
в земле сырой лежат
те, кто своею кровью
пути омыли в ад

их матери  и сёстры
пока они вдали,
вопрос решают острый
с покупкой "Жигули"

Ждут жены тоже вести,
что муж с передовой
вернётся грузом "двести",
но в памяти живой

обещаны ведь скидки
на шубы и пальто,
у сломанной калитки
его не ждёт никто

В полях на Приднепровье
нашли себе приют,
кто жизни и здоровье
за деньги продают

и те, кто за идею
других шли убивать,
уже не постареют
и не увидят мать

В полях на Приднепровье,
сном вечным парни спят,
а Воланд и Коровьев
ждут у себя ребят

земля огнём объята,
там каждый метр болит,
зачем же вы, ребята
с войной туда пришли?..