Не судите

Наиля Арисова
Не судите никого по внешности -
Улыбаться в жизни могут все.
А коснись кого-то в неизбежности,
Прикоснешься только к пустоте.

И при галстуках есть души полые!
И в костюмах бродит пустота!
Не всегда в ответ глаза знакомые
Оправдают красоту лица.

Не всегда в ответ найдешь ты истину
В пожилых, видавших жизнь, словах.
Если многое тебе немыслимо,
То для многих норма - жить в грехах!

И порой за крепкими засовами
Спит ничтожная внутри душа.
Не всегда рождают правду спорами,
И бриллиант есть по цене гроша!

Так и люди, с виду вроде чистые,
Но с гнилыми мыслями весь путь
Роют яму смертную для истины,
Чтоб самим в неё во след шагнуть...