Последний звонок

Игорь Валериевич Трофимов
Текст на музыку песни Ирины Дубцовой «Я тоже его люблю».

 Вы пришли в эту школу однажды,
 Чуть взволнованно, от слёз до мурашек.
 Но горели глаза огнём,               
 И тетрадей листы ещё, были чисты,
 Чисты.

 Вы учились в этой школе так долго,
 Без неё вы словно небо без Бога.
 Но она не ответит вам,
 И застыла в глазах слеза,
 Школой была - родна.

 По школе, по школе звонок звенит,
 Последний для вас, так тихо сейчас,   
 По школе, по школе звонок звенит,
 Прощанье, блеск мокрых глаз,
 С еле живой - душой,
 Душой, душой.

 Вы смиритесь с расставанием тоже,
 Но однажды в сладком сне среди ночи,
 Возвратится школьный класс к вам,
 Уравнения на доске -
 Но это во сне, во сне?

 Пролетели те года в одночасье,
 Школа знания дала всем вам, счастья.
 Ваш уход совсем не нужен,
 Педагогам и их душам - 
 Годы прошли, увы?

 По школе, по школе звонок звенит,
 Последний для вас, так тихо сейчас,   
 По школе, по школе звонок звенит,
 Прощанье, блеск мокрых глаз,
 Еле живой.

 По школе, по школе звонок звенит,
 Последний для вас, так тихо сейчас,   
 По школе, по школе звонок звенит,
 Прощанье, блеск мокрых глаз,
 С еле живой - душой!

 По школе, по школе звонок звенит,
 Последний для вас, так тихо сейчас,   
 По школе, по школе звонок звенит,
 Прощанье, блеск мокрых глаз,
 С еле живой - душой,
 Душой, душой.