Снегири

Ирина Курманалина
Снегири, снегири, снегири!
Ни окошек нет, ни двери.
Только толстые , крепкие ветки,
А на ветках разные детки.
Никому  не говори,
Все свое с собой бери.
Я с часами лез, старался.
Как я с ветки не сорвался?
А в часах кукушка пела
И от страха покраснела.
Снизу вверх стою смотрю,
Ничего не говорю.
Не подам и виду я,
Что чуть-чуть завидую.
Забралась моя подружка
Выше всех, высоко!
Санки елочной игрушкой
Было вешать нелегко!
И сидит счастливая
В красочном платке.
Снегирек рубиновый
Ластится к руке.
А я вверх из-под ветки гляжу,
Словно шарф полосатый вяжу.
И низаю снежинок мерцание
Украшающее вязание.
И сияет над нами крона,
Королевы снежной корона.
Это так красиво, смотри!
Снегири, снегири, снегири!
6.06.2023
Картина А. Силивончик.