Великому А. С. Пушкину

Александр Иванченко 2
С тобою, как ни с кем, знакомы все мы с детства,
Ты лёгкой рифмой нас в сказках покорял.
Не будет в том жеманства и кокетства –
Ты – лучший наш кумир, зык наш воссоздал.

Не все, как русские, тому сегодня рады,
Ты в памятниках неким сейчас заклятый враг.
Для языка же не было и не найти преграды,
Язык наш так велик, как гимн, России флаг.

Великий из великих, тебе вся слава,
Ты в мире всем известен, память не убить.
Ты – фундамент, Пушкин, на нём стоит держава
И русских с языком их вовек не победить!

06.06.23 г.