Главное, обозвать...

Эдуард Шарипов
   К точки зрения живописи, с точки зрения образа, слово - такое орудие внушения. Такой таран для мозга. Видимо, когда мышление человека, после прикосновение сознания к веществу, потяжело, нужен был механизм, пусть даже такой грубый как слово, чтобы человечество не сошло с ума.

  В этом смысл слов - вначале было слово и так далее.
   Но Бог ни слово, ни образ, ни другое. Бог - абсолют.
   Но, для земных - слово, образ, как соломка...

   Главное, обозвать, но вопрос - чьё слово, из чьих уст.

   Поэтому, носители древнего слова распяли Христа.
   Спаситель не только образ свой явил, он же, своим Преображением напомнил людям кем они были до вхождения их сознания в мир вещества.