Принцесса на горошине

Евгения Казанджиду
За горами, за долами,
на узбекской на земле,
высоко под облаками,
в старом, добром Чарваке
жили мы тогда в бараке:
мама, я и братик мой.
С братцем дружно и без драки
всё решали меж собой.

Говорила мама: "Сына,
защищай меня с сестрой.
Ты один у нас мужчина."
Брат стоял за нас горой.
Уходя работать в ночи
на плотину, у реки,
говорила мама: "Доча,
ты братишку береги."

Старше брата на два года,
я изнежена была;
как весенняя погода,
и капризна и мила.
Своевольной и упрямой
я в лучах любви росла
и Принцессою у мамы
на горошине была.


             6.06.2023
               9:30


* Сочинилось во сне. Записано утром при пробуждении, в 9:30