***

Мила Славина
Стою, как у обрыва,
         между «вчера» и «завтра».
Без жажды и порыва,
         в глазах зависшим кадром.
Что от меня зависит,
          Не знающей урок?
Что смерть мою приблизит?
          Чьей глупости поток?
Стою, как над обрывом
          Сегодняшнего дня.
И кажется, что живы.
          Но только нет огня.