Магнолия

Алла Липницкая
На площадях, под боком у базаров,
Наперекор победам темноты,
Растение эпохи динозавров
Раскрыло белоснежные цветы.

С завидным утончённым постоянством
Они верны закону всех времён,
Как хмель весны, как опьяненье братством,
Как сам не знающий в кого за что влюблён.

Забудем зло и кровожадных троллей,
Когда-нибудь забудем - в мезозой,
Под запах распустившихся магнолий
С вечнозелёной жёсткою листвой.

6 июня 2023