Слушая романс

Виктор Новихин
Опершись чуть,
на фортепьяно,
преподносили Вы романс.
Ужель, та самая Татьяна?
Смотрю,
не отрывая глаз,
на это чудное мгновенье...
На сто процентов
классик прав!
Вы просто
девушка- виденье,
средь Лукоморья дивных трав...
Настал июнь,
число шестое,
и как его не вспоминать,
когда как, слово то простое сумел он гениально дать
в тех детских
сказках- откровеньях,
что на ночь мамины уста
из книжек,
вместо колыбельных,
нам доставали, неспроста...
Сопрано,
среди строчек дивных,
царевной- лебедем плывет,
Непроизвольно,
и наивно,
Ваш взор покоя не даёт.
Его полночным полнолуньем 
не раз ещё,
мне вспоминать...
Какая голоса шалунья!
Как сладостно, сие внимать!
Тень Александра
в каждой ноте,
сам Пушкин Вас благословил,
Вы этим образом живёте,
и образ этот очень мил.
Даря минуты упоенья,
в стихах своих живёт поэт...
Ах, это чудное мгновенье,
длиною в сотни славных лет...