Ночь глава тринадцатая Отставшие

Лейба Тигров
НОЧЬ ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ


Унтер вышел как и намеревался за спины парням но тех окликнули и они пошли к своим.
Можно было застрелить в спины обоих но два пулемета у противника и отсутствие должного количества патронов у него(два магазина по восемь зарядов было изначально причем один почти пустой не оставляли особых шансов)и немец решил пока не стрелять: воспользоваться ошибкой противника или просто пересидеть его,вдруг кто стрельбу услышит и придет на помощь или в надвигающейся темноте выщелкать русских по одному.

В конце концов неугомонного героя дня сменили и начали спрашивать что да как:
-С чего у тебя товарищ боец враг по территории разьезжал как по Берлину?-начал понятно злой на "чужого"подчиненного Серега,-поди уснул и бдительность утерял?
-Не уснул просто не сразу с пулеметом сладил а они залетели.
-Не ври мне!-и сидевший рядом Паша погрозил кулаком,-а то по морде дам.
-Не вру,у меня заклинило с первого выстрела пока гильзу выбил они уже здесь.
-А может и не врет,-танкист решил простить недавнего часового,-вполне бывает,скорее всего растерялся и забыл что делать.
И тут Макара спас его встречный вопрос:
-А пленные ?Что с ними?
-......мать!!!-примерно так описал ситуацию Павел,-часового-то мы на гауптвахте не выставили.
-Нужно танк заводить и до туда мотнуться,фрицы вряд ли под гусеницы сунутся,-веривший в несокрушимость советской брони младший сержант был прав,-Двинули.
-И ворота закрыть а то почти темно и еще наехать всяких может,-опять высказался проштрафившийся Макарка.

Створки закрыли,после интенсивной стрельбы не имело значения помнят немцы про то что оставили их открытыми или нет,конечно одиночка мог перелезть где или уйти из других ворот открыв калитку но учились воевать на собственных ошибках а такой опыт ценней книжного или переданного,на танке мотнулись до"губы"по пути ворочая из стороны в сторону башней чтобы если немец где спрятался то желания бодаться у него не было(будь у того граната как знать но практику городских боев еще предстояло пройти нашим парням)прибыли к месту, ящики были сдвинуты а врагов не видно.
-Сбежала Паша твоя медаль,-хохотнул Серега,-в следующий раз пост где надо и где не надо выставляй.
Недавний мотоциклист выдал такое что даже любому знающему немало матерных конструкций можно было встретить много нового,
поржали.
-И что теперь?-Сема вмешался в разговор,он был мехводом и без него никак,-гонять их по такой территории впятером глупо а ехать в степь на ночь глядя тоже.
-Давайте в штабе заночуем там с третьего этажа все окрестности видать а танк рядом поставим и еще одного часового,-предложил бдительный Серый,-глядишь и не полезут.
На том и было решено и вопреки ожиданию ночь прошла спокойно,или немец не рискнул идти на штурм или ждал чего,но скорее всего видел танк и это оттолкнуло супостата от авантюр(конечно боеприпасов на базе много но искать их да в темноте нереально).