Русичам

Любовь Гроза
Ведь неправда, что это не страшно,
Когда смерть за тобой по пятам.   
Только тихий уют домашний   
Ты оставил, чтоб быть нынче ТАМ.

Чтоб быстрее умолкли «Грады», 
Чтоб заткнулся стальной пулемет,
Чтоб несущие гибель снаряды 
Не летели с небесных высот.

Чтоб не лились детские слезы.
Не рыдала в бессилии мать,
Чтобы кипенно белые розы
С жирной грязью не смели мешать.

Вы ушли от родного порога
Кто на время, а кто… навсегда.
Есть ли в мире труднее дорога?!
Есть ли в жизни страшнее беда?

Мы молиться за вас не устанем,
Наши мальчики, русская рать.
И стеной материнской встанем 
Свято веря в победу. И ждать..