Крылья лета

Галина Слайковская
Вспомни краски цвета лета:
В бухте дремлет нежность утра,
Отражаясь перламутром
Гладкого как шёлк рассвета.

Белый парусник отмечен
Мягким золотом восхода.
Он скользит лучам навстречу
Вдаль, вперед, где свет - свобода!

Ну, а я в тени акаций
Разрисую холст акрилом,
Чтобы лето не остыло,
Чтоб надолго в нём остаться.

Все мазки как крылья света,
Мотыльков, цветов и солнца -
Всё на холст теплом прольётся,
Что внутри дремало где-то.

Бирюзовы счастья дали,
Грёзы - цвет аквамарина,
Охра жжёная сандалий
Ткёт следы неутомимо

От рассвета до рассвета.
В струях ультрафиолета
Померанцевого цвета
Пестрость лета, легкость лета!