Люблю

Александр Пластинин
Люблю вставать в три сорок пять
чтоб полный день прожить опять,
чтоб встретить луч восхода первый,
настроить разум, душу, нервы.

Люблю в предутреннюю тишь,
когда уже почти не спишь,
вглядеться  в утренние  тени,
познать намёки  сновидений.

Люблю когда, помимо сна,
внутри, вокруг меня весна,
а меж рождающихся строк
гуляет вольный ветерок...