Мы были такими, или стали?

Валентина Максимова-Сикач
Вы слышали как идёт снег?
Бесшумно? Да нет, вы не правы,
Он словно рисует сюжет,
Земля - его холст долгожданный.

Так долго к холсту он летел,
Белилом все кисти измазав,
И вот он у цели, успел,
Он всё перекрасить обязан.

И это не скучный пейзаж,
Чуть солнце - и всё заиграет,
Не просится снег в Эрмитаж,
Весь блеск за стеной угасает.

А здесь,  на просторах холста -
Он целого мира хозяин,
Ему ни к чему теснота,
Размах его кисти - бескраен.

Но мы... превратим его в грязь,
Мы портим - что не создавали,
Всё рушим, Суда не боясь,
Мы... были такими, иль стали?

Что было природой дано -
Оно безусловно красиво,
А мы, на любое панно,
Добавим 'людские чернила'.