Попутчики

Наталия Филатова-Крапивина
Пусть что-то не запомнится,
Кому-то не ответится…
Любовь моя бессонница
Твоей любови крестница.

Сплетутся одиночества
Узорами невзрачными,
Немыслимо захочется
Разбавить краски мрачные,

Разбавить утром ласковым.
Словами несерьезными
Сорить, играя масками,
В сезон тревожный с грозами.

Сметутся злыми ве’трами
Пылинки-обещания.
Моя тоска несметная,
Твоя тоска прощальная.

Попутчики случайные
Не худшие, не лучшие…
Судьба сошлась печальная
С моей по воле случая.