Пузыри луж выпуклы...

Сергей Локтионов
Двор скучает под дождём.
На площадку не идём:
Мокрая песочница,
Залезать не хочется.
С горок и качелей
Бряцанье капели.
На футбольном поле
Лужа, словно море,
Впору лодочки пускать,
А не мячики пинать.
Небо тучей хмурится.
Вымершая улица.
Редкие прохожие,
На грибы похожие,
Под зонтами прячутся,
Вынужденно тащатся
По делам, заботам,
Учёбам, да работам.
Пузыри луж выпуклы...
А у нас - каникулы!
Не промокнем под дождём.
Чем заняться, мы найдём:
Игры, чай с конфетой
За дружеской беседой...

                Фото автора.