Задумчивый месяц. Лирическое

Наталия Филатова-Крапивина
Задумчивый месяц плывет над волною,
   Озерною гладью играют ветра,
На сердце тревожно - не хочет покоя,
   И думы мои о тебе до утра.

Цветком нежной страсти кувшинкою белой
   Тебе объяснюсь я сегодня в любви…
Почувствуй мечтанья за взглядом несмелым,
   Призывное – милый, с собой позови…

Задумчивый месяц плывет над волною,
   Кувшинки цветут – не доплыть, далеко.
Чужие, чужие навеки с тобою,
   Уверить себя в этом так не легко…