Тосненский водопад

Любовь Улуру
               Водопад невысок, зато очень широк..         
               Тосна – речка, длиннейшая из притоков Невы    
               Над водою гуляет свеженький ветерок..    
               В облаках, словно в зеркале – нежность той синевы..      

               И, хотя очень мал, падать вниз он устал,         
               Десять тысяч* назад был рассвет..       
               По течению вверх движется он слегка,          
               И в движении этом – секрет..         

               Известняк размывается и тогда от краёв    
               Отрываются плиты.. Такой вот манёвр..         
               Помогают ему также сильные ветры..      
               Так прошёл он свой путь – семь с лихвой километров..       




               *Тосненскому водопаду более 10 тысяч лет




                Фото из интернета.

 06.06.23.