Основ своих мечта не лишена...

Наталия Филатова-Крапивина
Цветок любви, расцветший не ко времени,
   Пускай не гнут ни годы, ни печаль,
Шелк лепестков тончайших неуверенных
   Не губит снег, прошедший невзначай…

Весенних чувств наплывом сердце полнится,
   К чему грустить о временности дня…
Придет пора, то сердце, как игольницу
   Пронзит тоска, от боли не храня…

Пусть все потом… Когда-нибудь, наверное,
   В другом краю и ясно, не со мной…
Твержу слова, не первая, не первая.
   Но по спине – холодною волной…

Пока горит надежда, греет пламенем,
   На свете белом буря не страшна,
Живет вьюнок на стыке плиток каменных,
   Основ своих мечта не лишена…
Май, 3023