СИЛА ВЕРЫ

Алевтина Лобова
 "ибо дал нам Бог духа
не боязни, но силы и
любви и целомудрия."
Второе послание к Тимофею 1:7;
*      *      *      
СИЛА  ВЕРЫ.
Как заповедовал Господь:
Основа веры есть Любовь!
Кто любит Бога больше всех,
- Имеет из Любви успех!
 Лишь сила из Любви Христовой,
Для веры явится основой!
Стремиться ворог веру извратить:
В сомненье, мрачным страхом, обратить;
Вот, Пётр: по водам шёл, веленьем Бога;
Но оказалось краткою его дорога.
- "Ах, маловер, зачем ты усомнился?
- Христос его корил.
Коль верой ослабел, то верного пути и сбился!
Тому подобно,  в жизни  нужно:
Не ви'деньем ходить, а верой.
Какие б бури страсти, страхом душу не смущали;
Любовью, к Всемогущему, взрастите веры меру;
История сия, да будет всем примером.
*        *        *
"В любви нет страха, но
совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви."
Первое послание Иоанна 4:18;
_______________________________
Лобова Алевтина Александровна
(05.06.23г.)