***

Лика Поо
Мне остаётся только плакать,
рвать косы на себе,рыдать.
Там остаются наши хаты
И люди - сколько ж им страдать?

Плывут подтопленные крыши
И дымоходы над водой,
А людям поздно - Небо выше
Воды небесно-голубой.

Уносит в море лес и плавни,
Посевы ржи, овса, бахчу...
А я - я плачу...плачу... плачу.
От боли глохну и кричу.

Олень прибился отдышаться
На перкошенной доске,
А людям даже нету шанса
Тут уцелеть - погибнут все.

Вода всё смоет - в море Чёрном
Найдут приют, найдут покой,
Кто жил на месте этом спорном
Над этой дикою рекой.

Кто солнцем жил, целуя землю,
и проливал свой горький пот.
Небесной каре этой внемля,
Вода и нас с тобой сметёт.

И смоет горе, смоет радость,
Оставит нам один покой.
Был дом у нас. Постой...не надо...
Вода вокруг...Ты песню спой,

Как были мы в степи заветной
Как птицы вольные легки...
И вот теперь идут по свету
Лишь тени наши,как буйки.

Плывут карнизы и матрасы,
Плывут мольберты и столы,
А черный ворон в небе красном
Черпнул воды черней смолы.

Не оттого ли небесами
Ложилась алая заря,
Что все остались вместе с нами,
Как горем смытая земля?

Как уместить всю горечь в сердце,
Где взять таких горючих слёз.
Всё кончилось.А мне не верится...
Что город мой потоп унёс.