О ревности

Светлана Тарусина
Как будто семьянин
примерный,
Хоть втихаря,
но изменял,
И то,что в нём
взыграет ревность,
Он от себя
не ожидал.

Не знал,но вдруг
узнал нежданно,
Его жена
увлечена,
Причём серьёзно,
вот что странно,
Ему принадлежит
она.

Как быть,куда стопы
направить,
Пойти и морду бы
набить,
С собою так легко
лукавить,
А как их вместе
подловить?

Но на глаза его
попался
Её дневник,а в нём
стихи,
Казалось,вот же,
докопался,
Скорей в костёр
её грехи.

Другие были
выясненья,
И только не спросил
себя,
Где справедливость
отношений,
Ему всё можно,
ей нельзя?