Стучат часы... С усердием завидным...

Ольга Солнцева 11
Стучат часы... С усердием завидным
Две стрелки огибают циферблат...
Бегут по кругу под стеклом защитным
Всегда - вперёд и никогда - назад...

Свою исправно делают работу,
Не отходя на отдых и еду...
И, подчиняясь грубому расчёту,
У Времени идут на поводу...

Разбить... остановить их ход... - напрасен
Мой замысел... и честь невелика... -
Есть тысячи таких же стрел в запасе
У старого безумного стрелка...

И каждый раз, он, в ход пуская стрелы,
С язвительной усмешкой на лице,
Их заточает в круг... и нет предела
Их рабскому движению в кольце!