Участник 1. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Приди, я жду

                «Ещё и филин не кричал в густом пролесочке
                А я задёрнула все занавесочки» (слова из песни)


Ждала тебя, задёрнув занавески.
Я так боялась счастье расплескать.
Не тронул бы недобрый глаз соседский,
Чужая вдруг не сглазила тоска.

Боясь спугнуть нечаянную радость,
С тобой лететь хотелось в вышину…
И не делиться счастьем, что досталось,
Оно, известно, любит тишину.

Горит за тонкой шторкой пламя свечки,
Приди на мой заветный огонёк.
Всё время жду, колотится сердечко,
А путь к душе твоей давно пролёг.

Минуты тяжки, тянутся как вечность,
Не принесли бы горечь и беду.
Ранимо счастье, хрупко, быстротечно,
Приди, желанный мой, скорей,
                я жду.