Никогда и нигде не будут верха...

Людмила Зайко
Никогда и нигде не будут верха
Жить простою жизнью низов.
Не оденет крестьянка в поле меха,
И не станет король у станков.

У каждого жизнь своя протекает,
Каждый живёт, как умеет,
Но надо всеми тайна витает,
И тайной Господь владеет.

Испытания властью, богатством, силой,
Испытания болью и нищетой
Душа человеческая проходила
Грешником в жизни земной.

Всего лишь мгновенье земная жизнь -
Ступенька вверх или вниз.
В круговороте судьбы сплелись
Со множеством частых реприз.

И нужно достойно принять и понять
Эту вселенскую суть,
Не возвращаясь к началу опять,
Продолжить божественный путь.

Всё очень просто, и очень знакомо,
Учитель устал уже повторять
Божьих законов для всех аксиому
И соблюдения их благодать.

06.06.2023г.