Есть тысяча причин быть сильней, чем вы

Анастасия Галахова 0
***
Есть тысяча причин быть сильней, чем вы,
Презрение и фальшь закаляли волю.
О, как же в гневе были вы смешны!
А я спокоен, этого не скрою.

Вас ждал обед, приставка и кино,
Меня — суровый двор и клей в пакете.
Подъезд, гитара, семечки, вино —
Я был счастливым, "сахарные дети"!

Теперь у вас подержанный авто
И кресло где-то в офисе за МКАДом,
Рубашка, галстук, чёрное пальто,
Как хорошо — мне этого не надо!

Есть тысяча причин быть вас сильней,
Есть гордость, ум. И кровь ещё не стынет.
Наперекор судьбе не стал я злей,
Не доломал меня тяжёлый климат.

И я стою, доступен взглядам всем,
Я никому не покорился, впрочем.
У нас не будет с вами общих тем,
Ведь вашим миром не был я испорчен.