В стиле хайку и танка...

Лина Ивановна
хонкадори

дом с мезонином
засохшая ракушка
в окне без рамы...
***
в саду над спящим старцем
кукушка смолкла
в цвету чубушник…
***
яблоня у трассы
сбрасывает бутоны.
плечевая…
***
тени камыша.
подобны оригами
стрижи над кручей
услышишь ли мой шёпот
что в уголочке  сердца…
***
цикады  стрёкот.
по ветру мотыльками
цвет белый вишни
без грусти цвет меняю
на нежность поцелуев…
***
а дикий виноград
ползучей повиликой.
ночные  страхи
твои ладони вспомню
и нет былых сомнений...