Предательство души

Татьяна Кудряшова 3
Книгу жизни начав перелистывать,
Чтоб найти между строчек ответ,
Поняла одну важную истину,
Что страшнее предательства нет.

Счастлив тот, кто в житейской сумятице,
Лишь комфортом своим дорожа,
На чужие мечты не растратится,
А живет так, как хочет душа.

Как же раньше тебя я не слушала?
Все с оглядкой жила на других...
Ты прости меня, милая душенька,
Что тебя предавала для них.

Ты металась, страдала и маялась,
Словно в клетке, как раненный зверь...
А хозяйка грешила и каялась,
Заглушив боль вчерашних потерь.

Но, пробив все заслоны невежества,
Предрассудков, хандры и клише,
Вместе с Богом тогда, как в убежище,
Я вернулась к забытой душе.

Что ты хочешь, моя драгоценная,
Чем наполнить тебя до краев?
Я тебе подарю всю Вселенную,
Все миры, вместо тысячи слов.

Распахнутся в неистовой радости
Два твоих белоснежных крыла,
От тоски беспросветной ко благости,
К океану любви и тепла.

Пусть ведет, вопреки обстоятельствам,
Голос тот, что нельзя заглушить...
Ведь на свете нет хуже предательства,
Чем предательство вашей души!