Инферно-красота

Гавриил Тишков
Явилась манящая дева, 
Смотрю на неё – и пою.
Но звук золотого напева
Пал в звёздных озёр полынью,

Здесь пахнет небесной полынью
Беззвучного гласа гроза,
Привольно-прохладною синью,
Сияют ночные глаза.

Улыбка твоя, полудева,
Чарует невинно почти.
Инферно-глубин королева
Пришла на земные пути...










Техн.прим., не читать:
Ч. в.
Взъерошенно-глянцева дева —
Но звук тишины и напева
Срывается в звёзд полынью,
И пахнет небесной полынью
И дышит привольною стынью,
Улыбка твоя, псевдодева,
0. Звёздная полынь я...
0. Глубина инферно (пока не вз)
...
{Приходит нежданная дева —
Смотрю на неё и пою,
Но звуки земного напева
Срываются в звёзд полынью,

Беззвучного грома гроза,
Всё дышит привольною стынью,
Где сини ночные глаза!

Невинна почти, да почти...
Пришла на земные пути.

Но звук неземного напева}