Про... поэзию

Илья Лапаухов
Когда похмелье грянет без причины,
Когда на сердце снизу давит камень,
Я в грот для одинокого мужчины
Несу тоску, чтоб там ее оставить.

Врата закрыты крепко на засовы.
Душа сквозит над камерой телесной.
Разорваны сизифовы оковы,
И ... камень снова сброшен в бездну.

И пусть не всё так просто и так гладко:
Посыл порой нелепый и курьёзный...
Исписанная строфами тетрадка
Листы роняет, словно тополь в осень.