Поэтический этюд 7

Ленивый Критик
...

Снизу облачной перины
Луч к нам солнечный скользит
Без обманчивой причины..
Вечер сумрачный сквозит

Наслаждающей прохладой,
Возвращая радость в дом
Воспаряющей отрадой -
Этой радостью  влеком,

Подойду к окну резному,
Снова в небеса взгляну -
Месяц светит по иному!
С этой радостью усну..









инет
Синонимы к слову «воспаряющий»
sinonim.org
https://sinonim.org › воспаряющий
Синонимы к слову «воспаряющий» (2 слова) ;. №, Синоним, Начальная форма, Частота. 1, взлетающий (13), взлетать, 9.9. 2, взмывать (11), - ...


________________________________ 
12-6-23;час ночи благословенного понедельника


...

Снизу облачной перины
Луч приветливый скользит
Без обманчивой причины!
Вечер сумрачный сквозит

Охлаждающей прохладой,
Возвращая радость в дом
Наслаждающей отрадой -
Этой радостью  влеком,

Подойду к окну резному,
Снова в небеса взгляну -
Месяц светит по иному!
В этой радости усну..