Случай в огороде

Олег Карелов
Ишь, смотри ка, уродились и повисли по кустам!
По соседски удивились помидорки огурцам.
Толи мы красны девицы, хоть ты замуж, хоть в салат!
И круглы и краснолицы. Нам хозяин будет рад.

Вы в зелёном вашем теле и пупырчатых штанах!
Неужели в самом деле возомнили захотели
Замечтались размечтались в ваших самых сладких снах
Конкуренцию составить нам, красоткам! В самом деле?

Тут одна из них, молодка, что висела на кусточке
Чуть поОдаль, у колодца, там, где можно уколоться
Розой чайною в цветах, где вплотную подступают
Огуречные рядочки и полив журчит из бочки.

Оглянулась, осмотрелась, посмотрела, присмотрелась
И, кокетливо поправив листик, свисший на бочок,
Повела плечом так робко и взгланувши из под бровки,
Обратилась к джентельмену, загаравшему в сторонке.

Я ... ммм ... прошу прошенья ... и запнулась, не дыша

А была собой румяна и безумно хороша!

Если б я могла бы только вас просить об одолжении ...
Снова опустила глазки в неудобном положении.

Нынче жаркая погода, много солнца. Не находите?
Но, однако же, признаюсь, ведь какой чудесный день!
Я бы вас просила, мистер, чуть надвинуть и навесить
Надо мной чудной ваш листик, чтоб создать немножко тень.

Огурец, сверкнув глазами, шевельнув в ответ усами,
Развернулся, отозвался, повернул «чудной» свой лист,
Но, взглянув в глаза соседке, помидорке и кокетке,
В онемении остался, засветился и подвис.

Чайной розы ароматы очень тОнки сладковаты.
Не сойти б от них с ума, так кружится голова!
Звук пчелы, сверчки, цикады, птицы, дальние раскаты
Шмель махнул мохнатой лапой и душистая трава.

И весь мир летел куда-то так же бешено и звонко.
Уважаемый читатель, хочешь верь или не верь,
Но висели под листочком огурец и помодорка
Точно так же, как и раньше, но счасливые теперь!

05/06/2023