Привязанность привычка? Что

Сайфуллин Булат
Привязанность…привычка? Что?
Каких я перемен пугаюсь?
Уже не держит нас ничто,
Но мне с тобой желанней. Каюсь.
Лишь остаётся вспоминать
О юности, вздыхать и охать,
Как разум улетает вспять,
Когда трубит призывно похоть.

Прошли года. Ты всё смеялась:
«Прошли- и всё! Какая жалость!
Что проку плакать о годах!»
И ты с годами всё менялась,
И скрыть свой возраст ухитрялась,
И я менялся. О, Аллах!

Меня не стала замечать,
И раздевалась не смущаясь,
И губ не ставила печать
Губной помадою, прощаясь.
Мы, надрываяся в пупе,
Недугом непонятным бредим,
И, как попутчики в купе,
До станции конечной едем.
Живём в семье наоборот,
Где нет давно любовной темы,
Бредём по времени вперёд,
Но меж собой уже не те мы.
Привязанность… привычка? Что?
Что связывает нас годами?
Уже не держит нас ничто,
Но что-то треснуло меж нами.

Пусть наша крыша под дождём,
Пусть капли бьются нам в оконце,
Пусть хлещет он – мы подождём,
И домик наш зальётся солнцем!

2021