Стоп-кадр

Генриетта Солтанова
Стоп-кадр
(Эскиз)
Замирает рука, не закончив рифмованной строчки,
Умолкают ветра, опасаясь листком шевельнуть.
Неужели вся жизнь оборвётся на маленькой точке,
Неужели коротким окажется песенный путь?
Стихоплёт – переросток застыл, распластавшись над бездной.
Лёгкий ветер подует -  и кадр опять оживёт.
И обрушится мир, и останется крик бесполезный…
Только твой карандаш остановит фатальный полёт!
Мой Художник, мой Мастер, давай остановим паденье!
Дорисуй пару крыльев, пусть он над обрывом парит!
Пусть над пропастью вечной звучит его горькое пенье!
Не нужна тишина, если сердце рыдает навзрыд!
Может быть, недосказанный стих будет главным шедевром,
Может, новое  слово  внезапно изменит весь свет?
Если он и не станет вторым, а тем более первым,
Всё равно, пусть  живёт и творит долгих тысячу лет!
Там навёл остриё карандаш над твоею судьбою.
Всё застыло в преддверьи  движения.  Вверх или вниз?
Наступает рассвет, опаляющий ночь над тобою.
И спасают два белых крыла, завершая эскиз.
      11 декабря 2021 г.