Он никуда не собирался...

Андрей Чекмарев
Сладкой моей

*
Он никуда не собирался.
Жена сказала, – «хлеба нет».
Семейной жизни след остался
от этой фразы. Двух монет
ему на чёрный не хватало.
Та, вдруг, сказала – «заплачу».
Любовь двоих всю ночь лизала.
Зажгла полночную свечу.

И только утром. На рассвете
вернулась память о былом.
Наш Николай вернулся к Свете.
Их дом любви пошёл на слом.
Прораб разметил очень точно,
где разошлись любви их швы.
Измена к нам приходит ночью.
Кто не согласен, не правы...
*

06.06.2023