С любовью расставаться - это...

Владимир Щербатый
С любовью расставаться — словно бросить пить.
С рассвета изнывая от похмелья,  и отрезвления пугаясь,
Дрожащими руками злую чашу поднимаешь,
Чтобы другой любовью жажду утолить.

С любовью расставаться — перестать курить.
И с завистью другим курильщикам внимая,
Ты с горькою обидой понимаешь,
Что сладкими конфетами дым горький не затмить.

С любовью расставаться — перестать мечтать.
Забыть о мыслях радостных течении,
И ожиданьях встреч, и ревности волнении,
И перестать любовь в других глазах читать.


С любовью расставаться — перестать смотреть,
Дышать и слышать жизни продолженье,
И испытать обиды униженье.
С любовью расставаться – словно умереть.