140. Роза и шиповник

Михаил Чаусовский
То было майскою порой.
И был еще я молодой.
Мечтал о встрече с дорогой,
Веселой, ласковой, родной.

И вот увидел я ее
И сердце екнуло мое.
Красива, весела, стройна.
Как улыбалась мне она!

Встречались чуть не каждый день.
Уж целоваться стало лень.
Решил, что вот - счастливым стал.
И розой я ее назвал.

Влюбился я в свою мечту,
Такую видя красоту.
Сыграли свадьбу.. Верил я:
Что я-ее, она-моя!

Но вот два года лишь прошло.
И все метелью замело.
И Роза - мягкий, нежный друг.
В Шиповник превратилась вдруг.

Шиповник вроде бы красив,
Но чувствует себя довольным,
Когда кому-то станет больно.
И кто-то будет несчастлив!

Когда ты честен и влюблен,
И от фальшивой розы таешь.
Шиповник в Сердце входит он,
Коль ты его не замечаешь.

Такая штука эта жизнь.
Жениться ты не торопись!
И голову ты не теряй.
Ты Доверяй, но Проверяй!

Коль молод ты - исправить все возможно!
Мы на ошибках учимся всегда!
Но мудрым будь! Немного хитрым тоже.
Ведь, как стрела, летят вперед года.

2023. Июнь.