В вечерний летний день дождливый...

Андрей Чекмарев
Малышке моей любимой

*
В вечерний летний день дождливый
я шёл по улице Тверской.
По жизни - заяц я ленивый.
Люблю и роскошь, и покой.

Но в этот раз перевернула
житьё-бытьё моё она.
Так на меня она взглянула,
как смотрит в окна к нам луна.

Её загадочное платье
на стул повесил. Ночь пришла.
Минул счастливый час зачатья.
Любовь красивою была.

Не знаю, где теперь любимой
услышу я дыханье вновь.
Необозрим мой край родимый.
Но несравнима с ним любовь...
*

06.06.2023