Летняя ночка темна

Светлана Вытягова
Летняя ночка темна.
Рыжая кошка луна
Смотри недвижно на нас.
Хитрый прищур жёлтых глаз.
Хочет мне что-то сказать.
Может, что надо поспать.
Может быть песенку спеть,
Птичкой на ветку взлететь.
Кот серенадой зовёт.
Месяц хрустальный плывёт.
Где-то упала звезда.
Я закрываю глаза.
Мысли куда-то плывут.
Сон за собою ведут.
Всё позабудь до утра.
Да. Отдохнуть нам пора.