Участник 3. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Прощание с Кандагаром

                «Сиреневый туман над нами проплывает…»
                (строка из песни «Сиреневый туман»)


Пусть много лет прошло, пусть многие забыли,
Но я тот зимний день вновь вижу как вчера,
Как мы к себе домой обратно уходили,
Сидели под скалой и грелись у костра.

Я помню, как тогда в притихшем Кандагаре
Какой-то молодой безусый лейтенант
Пел песню для друзей, играя на гитаре,
Про «поезд улетит в сиреневый туман».

Я слышал, как он пел про шум аэропорта
И чудо как была та песня хороша,
В её простых словах, мелодии, аккордах,
Была его мечта, была его душа.

Нет, мне не позабыть ребят знакомых лица,
Я видел в их глазах и радость, и печаль,
Мы знали, что не раз ещё нам будет сниться
Афганская земля, немыслимая даль.

Когда я вновь и вновь смотрю на это фото,
Я вспоминаю всех товарищей моих
И песни у костра до самого восхода,
Пусть столько лет прошло, я не забуду их.