Поэт Сергей Степанов о Пушкине. Ночь Пушкина. 20

Серж Арбенин
Известные поэты, писатели современности – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов, Серж Арбенин – литературное имя в России, автор цикла стихотворений "6 июня. Ночь Пушкина" и еще свыше пятидесяти отдельных книжных изданий. Читать, скачать бесплатно книги Сергея Степанова доступно на официальном сайте поэта.


Сергей Степанов. Цикл стихотворений "6 июня. Ночь Пушкина".


***


Глянь-ка, – при свете и в темноте
люди как кошки (скр)ебутся.
Эйнштейны рождаются, но уже не те,
бродские по-прежнему остаются
большой удачей блудливых орд,
склонных к деторождению
за-ради умножения римских когорт,
привязанности к лицезрению морд
и непротивления вожделению.

Делить мир на личности незачем!
Ткни – и вырастет человечек,
ни хуже, ни лучше иных, – ничем
не приметный в стаде прочих божьих овечек.
Вечность вечно всем недовольна:
подавай ей пророка! И виждь, и внемли…
Смерть – ростовщица: бери жизнь вольно,
но не вопи, отчего, мол, так больно,
вернёшь с процентом – удобришь землю.

Млеют иные – тычут смело
в распахнутое лоно Вселенной:
без затей, как бы между делом, –
дескать, что мне до целкости ейной…
Ей-же-ей!.. Апофеоз юродского
отношения. Киснут млечные лужи…
Не в силах зачать эйнштейна иль бродского,
даже после бокала бордосского, –
нахер вообще ты нужен!..


Copyright © Степанов С.

Художник © Сергей Степанов.


Читать далее >
http://stihi.ru/2023/07/03/346


Добавить Сергея Степанова в список избранных авторов >
http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov

Сергей Степанов, официальный сайт – знакомьтесь с современной поэзией
и скачивайте фрагменты изданий бесплатно без регистрации >
https://sites.google.com/site/sergeistepanovpoet/