Озноб опустошённости. Предел...

Тамара Буцен
Озноб опустошённости. Предел,
когда шагнёшь, а дальше - одиночество.
Не я иссякла - ты так захотел
у той черты, где ничего не хочется.

Один сценарий всех земных начал:
восторг - привычка - наконец, свобода.
Так догорает всякая свеча,
так тяжелеет лёгкость небосвода.

Любовь - не исключение. Она,
пройдя от восхищенья до остуды,
прибавит хладнокровного ума,
но вспоминаться всё же будет чудом.

Когда всё начиналось, я уже
душой предвосхищала этот вечер,
но на судьбы безумном вираже
благодарила Господа за встречу.

               06.06.2023г.